首页 > 新闻动态 > 正文 今天是:

重要通知
作者:  来源:  上传:xxgcg  发布时间:2012-11-14 08:20:25  浏览次数:3041

实验室管理委员会经过讨论决定定于1216日上午八点半在心血管重构与功能研究重点实验室三层会议室(306房间)召开2012级博士研究生和2012年硕转博研究生开题报告会。参加此次开题的博士生预计共有13人。本次会议邀请了相关学科和研究领域的专教授参加并进行现场指导。欢迎心内科和实验室研究生导师和学生踊跃参加。

学位论文的开题工作,是博士研究生培养工作的重要环节,如何定位选题的视野与层次,如何选择研究的理论与方法,如何界定研究的内容、重点、框架与思路,直接关系到未来论文的学术质量。对此,实验室历来十分重视,并将其作为全面提博士生培养质量的一项基本工作来抓,进行了精心的组织和准备工作,张运院士将作为指导委员会主席参加。今年,实验室还特别邀请了我校长江学者特聘教授、齐鲁医学部常务副部长陈哲宇教授、医学院免疫学研究所所长张利宁教授、生命科学学院苗俊英教授等著名专家参加开题报告会,以加强审核,提高质量。同时要求博士生指导教师也尽职尽责,严格规范。实验室一向坚持学风“持重,谨严”,努力抓好博士生学位论文开题这一重要环节,相信对于继承和弘扬这一优良学术传统,大幅度提升博士生的培养质量,一定会有巨大作用。

 

上一篇: 张运院士在AAE-KSE联合学术会议上作报告
下一篇: 美国南卡罗来纳大学医学院系主任Joseph S. Janicki来访

版权所有:山东大学齐鲁医院
地址:山东省济南市文化西路107号 邮编:250012
联系电话:0531-82169259 E-mail:xxgcg_sdu@163.com