首页 > 运行管理 > 实验室管理制度 > 正文 今天是:

组织室规章制度
作者:  来源:  上传:xxgcg  发布时间:2011-06-15 11:52:48  浏览次数:2236

1.       组织室(一)功能:组织脱水、浸蜡、包埋HE自动染色,特殊染色封片,显微摄像;组织室(二)功能:冰冻切片、石蜡切片、免疫组化、原位杂交。

2.       与甲醛、二甲苯、酸等挥发性液体有关的操作必须在组织室(一)的通风橱内进行。

3.       废弃甲醛、二甲苯请倒入指定的容器内,择日集中丢弃,不得倒入下水道内。

4.       甲醛固定的组织请及时包埋,剩余组织及时丢弃,严禁在冰箱内长期存放。

5.       如实验需要组织脱水机过夜工作,请贴牌提示,并打开通风电源。

6.       使用显微镜后请将电源旋至最暗,然后关闭电源。

7.       值日人员职责:
1)配制公用液体,清洁实验台面;
2)晚上离室前将移液器旋至最大刻度;
3)关闭显微镜电源;
4 检查自动染色机、脱水机、石蜡包埋机、冷台、烤片台电源是否关闭。

 

上一篇: 实验室药品和试剂管理制度和质控标准
下一篇: 实验室守则

版权所有:山东大学齐鲁医院
地址:山东省济南市文化西路107号 邮编:250012
联系电话:0531-82169259 E-mail:xxgcg_sdu@163.com