首页 > 运行管理 > 实验室管理制度 > 正文 今天是:

实验室危险化学品管理制度及安全操作规程
作者:  来源:  上传:xxgcg  发布时间:2011-06-15 11:50:03  浏览次数:3001

1.       严格按制度管理实验室危险品(易燃、易爆及巨毒化学药品试剂)。

2.       危险化学品必须根据化学性质分类存放,易燃、易爆、剧毒、强腐蚀品不得混放。

3.       存放药品要专人管理、领用,存放要建帐,所有药品必须有明显的标志。储存的易燃物品应避光、防火和防静电等,对字迹不清的标签及时更换,对过期失效和没有标签的药品不准使用,并要进行妥善处理。

4.       保险柜内危险化学品必须做到定期检查,认真核对数量与质量,做好数据统计,达到帐物相符,确保安全第一。

5.        使用人员在使用过程中要严格执行操作规程,注意安全,防止意外事故发生。

6.        根据需要量领取,不得超过使用最大数量。

上一篇: 微机室管理制度
下一篇: 实验室守则

版权所有:山东大学齐鲁医院
地址:山东省济南市文化西路107号 邮编:250012
联系电话:0531-82169259 E-mail:xxgcg_sdu@163.com